汕尾教育资源公共服务平台

市林伟华中学[市直公办高中]

>学校首页>菁菁校园>学校资讯>内容详情

汕尾市林伟华中学举行2019年秋季开学典礼

发布时间: 2019-09-03 09:21 发布单位: 汕尾市林伟华中学 浏览量: 761 【公开】


image002.jpg

人间最美九月天,又到一年开学季。

2019年9月2日七点二十分,汕尾市林伟华中学全体师生齐聚操场,隆重举行2019年秋季开学典礼。开学典礼由彭小流副校长主持。

image004.jpg

伴随庄严的国歌声,开学典礼正式拉开了序幕。

image006.jpg  image008.jpg

接着彭小流副校长宣读了上一学年表现突出的优秀同学和班级的表彰名单。黄德钦校长、陈炳社副校长和严春果副校长分别为获得省(市)“优秀共青团员”、“先进文明班”以及奖学金获得者颁发奖状或证书,表彰他们取得的优异成绩,希望他们再接再厉,并激励全体同学获取身边榜样的力量,争取新学期取得更大进步。

image010.jpg

image012.jpg

image014.jpg

最后,黄德钦校长发表开学致辞。黄校长以“我长得不帅,但很温柔”为引子,拉近了新校长与全校师生的距离,赢得了全场热烈的掌声。在致辞中,黄校长回顾了我校过去一年的奋斗与收获,并对同学们提出了三点要求和希望:一、做一个热爱祖国的人。作为一名中国人,我们首先要有一颗“中国人的心”,要把爱国当成一种信仰,熔铸在自身的血液里。作为新时代接班人的你们,要更珍惜今天的和平,坚决向暴力说“不”,向任何威胁祖国统一的行为亮剑, 做一个热爱祖国的人。二、做一个新时代奋斗的人。黄校长希望同学们不要总是“抱怨自己命不好,抱怨自己没有降生到一个富裕的家庭,抱怨自己不具备天生就有的智慧,不具备惊艳世人的美貌,总抱怨别人不理解自己”,而应该像魔童降世的哪吒,敢于向命运抗争,敢于喊出“我命由我不由天”的壮志豪言,要站在新的起跑线上,以满腔的热情投入到新学年的学习中去,为实现自身的目标而努力奋斗!三、做一个强体质、懂安全的人。人的生命只有一次,我们要爱惜生命、珍爱生命、敬畏生命,不断提高安全意识,保护自己。最后,他满怀期待的祝愿每一位老师,每一位同学都能用自己的智慧和勤奋,书写新学年工作、学习和生活的满意答卷。他讲话幽默风趣,热情洋溢,但却如晨钟暮鼓,发人深省,也赢得了全体师生雷鸣般的掌声。

image016.jpg

整个开学典礼过程庄严而紧凑。同学们精神饱满、信心十足,新学期新气象,相信全校师生在新校长的带领下、在新的学年里定会不负韶华、再创辉煌!

 



评论

还能输入140

用户评论

技术运营支持:中国电信股份有限公司汕尾分公司&天喻教育科技有限公司   客户服务热线:4001801818
版权所有:汕尾市教育局 粤ICP备17030116号-2号
124415004569109851

经过核实,本空间由于存在敏感词或非法违规信息或不安全代码或被其他用户举报,
已被管理员(或客服)锁定。
本空间现无法正常访问,也无法进行任何操作。
如需解锁请联系当地教育技术部门,由当地教育技术部门联系锁定人处理。

当前机构空间已被管理员(或客服)封锁。
目前机构空间无法正常访问,也无法进行任何操作。
如需重新开放,请联系当地教育技术部门,由当地教育技术部门联系管理员(或客服)处理。