市林伟华中学[市直公办高中]

>学校首页>菁菁校园>学校资讯>内容详情

鲤鱼跃龙门,金榜题名时

发布时间: 2019-06-05 14:22 发布单位: 汕尾市林伟华中学 浏览量: 441 【公开】


——记汕尾市林伟华中学2019届高三“送祝福”活动

 鲤鱼不跃,岂可成龙?大鹏驻足能腾空?十年磨刀霍霍,只为今朝一搏。人生能有几回搏,又是一年高考时,此时不搏何时搏?

2019祝福(4)(1)99.png

    2019年5月30日下午4时45分,汕尾市林伟华中学举行了2019届高三“送祝福”活动,师生悉数到场,鲜红的加油棒,各色各式的自制弹幕正准备就绪,忽然,夏日的天空下起了蒙蒙细雨,一会便停,像是要为我们的活动去炎热,送来凉爽。

2019祝福(4)(1)98.png

未见高三出,但闻锣鼓响。伴随着铿锵有力的鼓声,高三学子的头齐刷刷的探出栏杆外,活动序幕便在一片欢声笑语中拉开。“此时,距离高考只有短短八天时间了,学姐学长们也即将迎来重要的考验。他们经历过不少挫折,却从未退缩,对未来的人生充满希冀,青春是奋斗出来的,奋斗的青春最精彩!!!”主持人的话语像鼓声敲人心弦,而高三学子也纷纷配合着摇起手中的加油棒。

龚卫东校长高度重视本次活动,亲临现场,站在中心花园,首先为高三同学致辞,他回顾了高三级一年来艰辛备考的战斗历程,点赞了从汕尾一模、二模到三模成绩一路攀升的可喜势头,龚校长的讲话让高三师生在奋斗和收获中进一步增强科学备考必胜的信心,激励大家在高考最后冲刺中去创造辉煌的成绩!激昂的语调,饱满的热情,渲染了在场的每一位华中学子,点燃了现场的火爆激情。

祖国的花朵,奋斗的时刻。学校音乐社的社员们为我们带来了歌曲合唱《我和我的祖国》“我和我的祖国,一刻也不能分割······”浓厚的爱国情怀,也让许多学子暗下决心:要努力拼搏,成为国之栋梁。

手捧弹幕起,美意心中来。高一高二用心制作的弹幕,可谓各有千秋,但唯一共同的是:这一个个作品倾注了华中学子的心血,也溢出了学弟学妹的热烈由衷的祝福。

    还有那挂满在教学楼下的的一张张便利贴,更表明了学弟学妹们的一份份心意!

看花园边红旗飘飘,听口号声人人振奋。环绕在华中校园上空是:高三同学们从“今日临池尽是华中学子,明朝步蝉岂非吾辈中人”到“少年意气,比傲秋霜;月中折桂,唯我七班”再到“十一不扬,刺股悬梁;天道酬勤,金榜题名!”到最后收尾的“铁肩担道义,妙笔著文章”,无一不充斥着必胜的决心,学子们骨子里淌的是中华血,身上扛的是中华担,为的是我中华民族之伟大复兴。

高一高二的学弟学妹们为高三学姐学长加油助威,他们大声的喊着:“争分夺秒,全力奔跑。华中风采,由你主宰!学姐学长,高考加油。华中华中,一定成功!”

2019祝福(4)(1)1019.png

高三副级长严春果老师的热情讲话,更使活动推向高潮,呐喊声、祝福声此起彼伏,接连不断,隆重、热烈而喜庆的气氛弥慢整个校园。

2019祝福(4)(1)1225.png

当最后的通鼓响起,教学楼上高三各班同学兴奋的跑下来,由各个楼层鱼贯而出,绕着中心花园一圈,两侧学弟学妹们群情激奋,他们夹道相迎,个个伸出热情的手,向每位学长学姐击掌祝福,送上快乐、信心和力量,此时,华中学子喜悦之情洋溢青春的脸上,激动的心绪难以平复,将现场的气氛再一次引向高潮。

    我们坚信:在高考的号角即将吹响之际,全校师生的诚挚祝福必将使高三学子信心倍增,壮怀激烈,以最佳的状态考出辉煌的成绩。(图片由学校摄影社提供)