市林伟华中学[市直公办高中]

>学校首页>菁菁校园>学校资讯>内容详情

家校互联,携手托起明天的太阳

发布时间: 2019-05-30 09:29 发布单位: 汕尾市林伟华中学 浏览量: 313 【公开】

——汕尾市林伟华中学2018级高一年级召开家长会

为了加强家长与学校、老师之间的联系与沟通,凝聚家校教育合力,共同关注学生的健康成长,共同担负起教育、培养学生的责任,2019年5月26日上午,我校高一年级召开了以“家校互联,携手托起明天的太阳”为主题的家长会,同时向家长宣传广东新高考改革政策以及学校将要采取的措施,让家长对新高考改革能够充分了解和全面支持。

1_家校互联,携手托起明天的太阳195.png 

 

此次活动分为四个阶段有序进行。

第一阶段是龚卫东校长作家校互联,携手托起明天的太阳》的主题报告。龚校长在高一16班作报告,通过智能系统整个年级18个班均能进行现场同步直播,在报告中,龚校长首先对各位家长的到来表示热烈的欢迎,对家长们重视家校合作以及对学校工作的支持表示衷心的感谢,接着简明汇报了学校二次创业以来发生的变化,肯定了我校全体教职工筚路蓝缕的创业历程以及取得的初步成就——校园环境焕然一新、教学教研蓬勃发展,学生成绩节节攀升、校风建设成效明显等,同时还介绍了当前新高考改革形势。龚校长的讲话生动形象、内容深刻、幽默风趣,深深打动了在场的家长,赢得了热烈的掌声 

1_家校互联,携手托起明天的太阳486.png 

 紧接着,为更好落实新高考改革方案,雷廷森副校长就广东省高考改革方案向家长进行详细的解读,同时阐述了学校关于新高考改革的应对策略及下一步的相关举措。在具体介绍新高考改革出台的背景和形成过程后,雷副校长着重解读了新高考改革的主要内容及特点,并表示新高考形势下的“选课分科分班”制度将更加尊重学生的自主选择权,让学生根据自己的兴趣特长、职业取向和人生规划选科选课;与此同时,针对新高考形势下的“选课走班”制度,雷副校长根据不同学生的情况对家长进行了分层次的指导,还针对实际操作中学生的自觉意识和能力不、存在很大盲目性的情况,向家长强调了应注意的问题和提出必要的建议。新高考改革方案,旨在引领基础教育改革,推进素质教育,引导教育学生发掘潜能、发展兴趣、发挥特长,提升学生综合素养,雷副校长的详细解读及合理建议,加深了家长们对“新高考”认知,也指明了“选课走班”的正确方向

1_家校互联,携手托起明天的太阳874.png 

随后,各班召开了班级家长会。班主任、科任老师、家长们齐聚一堂,班主任就期中测试的考情、班情及班级建设向家长们作详细的汇报,良好的班风建设,孩子成绩的进步令家长赞叹不已,会上,大家还交流探讨了教育子女的有效方式方法,在家教方面受益匪浅。

1_家校互联,携手托起明天的太阳994.png 1_家校互联,携手托起明天的太阳996.png

会后,家长们纷纷就孩子的学习问题与任课教师进行了一对一的深入交流。老师们热情接待,与家长分享了自己对学生学习方式方法的理解和建议家长还与学校领导、老师一起在学生食堂体验分享用餐!

1_家校互联,携手托起明天的太阳1089.png 

此次家长会的召开,增进了家长对新高考改革方案的全面了解,同时进一步密切了家校合作,将对学生的健康成长以及学校的长足发展起到积极的推动作用。我们信,在家长和学校的共同努力下,同学们一定会在和谐、文明而美丽的校园中健康、快乐而自信的成长成才,成为社会主义的合格建设者和接班人。