市林伟华中学[市直公办高中]

>学校首页>菁菁校园>学校资讯>内容详情

六旬厉兵大鹏举 一朝亮剑捷报传

发布时间: 2019-04-10 11:08 发布单位: 汕尾市林伟华中学 浏览量: 362 【公开】


——市林伟华中学举行2019届高考备考六十日誓师大会

又是一年春来到,千帆竞渡看今朝。在这个春和景明,惠风和畅的美好时节,为了进一步调动高三学生备考的积极性,激发师生迎战高考、决胜高考的斗志,4月8日午,我校在教学主楼前举行了2019届高考备考六十日誓师动员大会。全体师生高举右手,庄严宣誓,慷慨激昂的誓词久久回荡在校园上空,吹响了高考备考的冲锋学校全体行政班主任高三教师以及全学生参加了此次大会。

 

高考备考六十日誓师大会简讯223.png 

此次大会共项,会场上,旌旗飘扬,标语盈目,气氛热烈。在庄严肃穆的升旗仪式之后,六十日誓师大会在热烈的声中拉开了序幕。高考备考六十日誓师大会简讯285.png

高三(1)班学生施佩珊代表高三学生激情发言,倡议全体同学全力以赴,决战高考,拼搏六十日,共创中辉煌。教师代表18班班主任吴老师《虽千万人吾往矣》发言,勉励同学们坚定信念,努力去拼,终究会创造奇迹。

高考备考六十日誓师大会简讯388.png高考备考六十日誓师大会简讯389.png 

后,高三年级各班以班级为单位进行个性化宣誓,用响彻云霄的铮铮誓言表达内心的渴望,用坚定的神情展现决战高考的勇气和力量。

高考备考六十日誓师大会简讯452.png 

随后由高三年级副级长严春果老师引领高三年级教师团队宣誓,表明与高三学子共同奋战的决心,始终不忘使命与责任,与学生们同呼吸共奋斗,不忘初心,奋力前行。

高考备考六十日誓师大会简讯529.png高考备考六十日誓师大会简讯530.png 

高三全体教师宣誓完毕后,龚卫东校长发表了催人奋进的动员讲话,他要求大家保持清醒的头脑树立远大理想,带着必胜勇气去备战高考。他坚信在剩下的征程里,全体学生会以过人的勇气,去战胜自己,战胜困难。校长用毛泽东主席《七律·人民解放军占领南京》诗句与大家共勉,为师生壮行。

高考备考六十日誓师大会简讯667.png高考备考六十日誓师大会简讯668.png 

在陈炳社校长助理的带领下,铿锵有力,饱含深情的口号“国家富强,民族振兴,人民幸福;华中高考,旗开得胜,马到成功。”响彻云霄,这是华中全体师生对2019年高考的庄重承诺,展示了华中师生的家国情怀人文素养。

高考备考六十日誓师大会简讯774.png高考备考六十日誓师大会简讯775.png高考备考六十日誓师大会简讯776.png 

龚卫东校长写着攻坚克难决胜高考”的旗帜授予高三年级全体师生这庄严而神圣的一刻瞬间在高三学子心中定格。

会场上,领导老师们一字字期盼,一句句祝福,学生们一声声誓言,一阵阵呐喊,组成中学子六十日誓师的磅礴交响曲,发出了备战高考拼搏六十日的“最强音”。同学们一致表示,不忘初心,牢记嘱托,分秒必争,刻苦学习,努力考入自己理想的大学,以实际行动回报父母、老师、母校,回馈社会。

高考备考六十日誓师大会简讯970.png高考备考六十日誓师大会简讯971.png