汕尾教育资源公共服务平台

市林伟华中学[市直公办高中]

>学校首页>菁菁校园>学校资讯>内容详情

应急疏散常演练,有备无患保平安

发布时间: 2019-02-28 08:39 发布单位: 汕尾市林伟华中学 浏览量: 402 【公开】

----汕尾市林伟华中学宿舍消防疏散演练

撰稿:李梁宇  摄影:陈靖

2月27日清晨616分,林伟华中学校园内四处一片寂静,全校师生还沉浸在梦乡中。突然一阵阵急促又尖锐的消防报警器鸣叫声刺破夜空,滚滚浓烟从学生公寓区一个角落冒出。“发生火灾了……”被警鸣声惊醒的学生,意识到发生了火灾,迅速起床,不惊慌,不喧哗,有秩序地进行疏散逃生。

应急疏散常演练,有备无患保平安264.png 

原来这是我校有目的、有组织举行的宿舍消防应急疏散演练活动。活动中,全校2643名内宿生在宿管老师的引导下,沿着熟悉的逃生路线,用湿毛巾捂着口鼻,弯着腰,贴着墙根快速移动,迅速到学校操场集合。此次活动从火情发生到全体学生安全撤离,时间不足六分钟,秩序井然,快速安全。

龚卫东校长在总结讲话中引用苏联作家奥斯特洛夫斯基的一句话“人最宝贵的是生命,生命属于每个人只有一次”,借此对全体学生进行生命安全教育,希望他们能珍惜、爱护自己的生命,牢固掌握好各项逃生技能。为了让学生明白掌握逃生技能的重要性,龚校长还列举了汕尾市近一两年来发生火灾人员伤亡的惨痛事例,以及2008年汶川大地震时,一所学校全体学生因熟练掌握地震逃生技能,而全部免于难一事。龚校长的话,简练又动情,让安全意识和技能入脑入心。

应急疏散常演练,有备无患保平安629.png 

我校一直重视学生的生命安全教育,近年来已举行多次消防疏散演练,不断强化教导各种逃生知识,培养各项逃生技能,演练效果明显。此次活动由政教处、总务处及团委联合举办,总务处陈随治副主任作了扼要点评,学校领导雷廷森、彭家运、彭小流等三位副校长以及陈炳社助理全程参与了本次活动。



评论

还能输入140

用户评论

技术运营支持:中国电信股份有限公司汕尾分公司&天喻教育科技有限公司   客户服务热线:4001801818
版权所有:汕尾市教育局 粤ICP备17030116号-2号
124415004569109851

经过核实,本空间由于存在敏感词或非法违规信息或不安全代码或被其他用户举报,
已被管理员(或客服)锁定。
本空间现无法正常访问,也无法进行任何操作。
如需解锁请联系当地教育技术部门,由当地教育技术部门联系锁定人处理。

当前机构空间已被管理员(或客服)封锁。
目前机构空间无法正常访问,也无法进行任何操作。
如需重新开放,请联系当地教育技术部门,由当地教育技术部门联系管理员(或客服)处理。