汕尾教育资源公共服务平台

市林伟华中学[市直公办高中]

>学校首页>菁菁校园>学校资讯>内容详情

拨开历史的尘雾,迎接时代的曙光

发布时间: 2018-12-03 14:31 发布单位: 汕尾市林伟华中学 浏览量: 328 【公开】

——汕尾市林伟华中学“海陆丰革命史”主题报告会

20181122日下午4:30,由汕尾市直关心下一代委员会主办,汕尾市社会科学界联合会、汕尾市教育局协办的“海陆丰革命史”主题报告会在汕尾市林伟华中学召开。与会的嘉宾有市关工委副主任兼秘书长林文波、市直关工委主任李德华,市直关工委副主任兼办公室主任彭建球、市城区关工委副主任曾昭群、市社科联副主席陈锤等。报告会由我校副校长彭小流主持,市直关工委主任李德华致词,市城区关工委副主任曾昭群作主题报告,林伟华中学高一新生进行聆听。

与会嘉宾

 曾副主任以海陆丰革命第一人——澎湃为线索,为同学们热情地讲述了澎湃的生平,海陆丰第一次起义,以及海陆丰革命史上的一个又一个壮举。他强调青少年要爱祖国,他号召广大青少年听党话、跟党走,传承红色经典,拓展爱的力量,充分发扬红色资源优势,把红色基因一代一代传承下去。红色基因是中国共产党的传家宝,中华民族精神的纽带,我们的魂,我们的根。海陆丰是中国十三块红色根据地之一,海陆丰红色基因的精神是:“敢为人先,无私奉献,不怕牺牲,前仆后继。”这是我们海陆丰人民宝贵的财富。同时曾副主任也鼓励学生们刻苦努力、认真学习,把自己打造成有理想、有道德、有文化、有纪律的“四有”接班人。

市城区关工委副主任曾昭群作主题报告

市城区关工委副主任曾昭群与学生互动

  主题报告会上暖意融融,参与报告会的高一学生们精神饱满,笑容洋溢,热情高涨。曾副主任的充满激情的演讲,感染了在场的每一个人,同时他通过提问的方式,增加了与学生的互动,学生们也积极地回答问题,会上气氛融洽,让我们看到了林伟华中学高一学生对红色精神的热爱。会议的最后,学生们向嘉宾鞠躬,并用自己的实际行动,回应老一代的悉心教导。

报告会赠送给学生“红色”书籍

 

 

 习近平总书记说过:“走得再远也不忘来时的路。现在的青春是用来奋斗的,将来的青春是用来回忆的。”我们要留住根,守住魂,争做时代新人,传承红色基因,接过革命火种。

 

                                                           撰稿人:李伟南



评论

还能输入140

用户评论

技术运营支持:中国电信股份有限公司汕尾分公司&天喻教育科技有限公司   客户服务热线:4001801818
版权所有:汕尾市教育局 粤ICP备17030116号-2号
124415004569109851

经过核实,本空间由于存在敏感词或非法违规信息或不安全代码或被其他用户举报,
已被管理员(或客服)锁定。
本空间现无法正常访问,也无法进行任何操作。
如需解锁请联系当地教育技术部门,由当地教育技术部门联系锁定人处理。

当前机构空间已被管理员(或客服)封锁。
目前机构空间无法正常访问,也无法进行任何操作。
如需重新开放,请联系当地教育技术部门,由当地教育技术部门联系管理员(或客服)处理。