汕尾教育资源公共服务平台

市林伟华中学[市直公办高中]

>学校首页>菁菁校园>学校资讯>内容详情

汕尾市林伟华中学2018年首届校园文化艺体节暨第十届田径运动会

发布时间: 2018-11-22 09:40 发布单位: 汕尾市林伟华中学 浏览量: 966 【公开】

黄慧娜(高一7班)/编稿

黄芷欣(高一7班)/编稿

刘阳/指导

 

 (我校航拍的运动会全景图)

青春的脚步,快如金秋之风;绽放的笑容,灿若春晓之花。在这红叶纷飞的金秋时节,我校于1115日下午3点整举办了2018年首届校园文化艺体节暨第十届田径运动会。我校优秀的体育健儿,将永攀高峰,再创辉煌!

(我校龚卫东校长宣布运动会开幕)

随着激昂的口号声,全校53个班级,共3000余名学生,他们精神抖擞、神采飞扬,排着整齐的队伍依次入场,每个班级都设计了自己独特的动作,在经过主席台时,向全校师生展现自己班级的团结。53个班级,53种出场方式,凝聚了华中的集体智慧,充分展现了华中师生的蓬勃朝气和青春活力。

(部分班级风格迥异的入场式) 

当嘹亮的国歌响起时,全场庄严肃穆,共唱国歌。五星红旗缓缓升起,那一刻,很多同学流下了热泪,他们深爱着祖国,深爱着家乡,深爱着华中!他们以身为中国人而骄傲,以身为汕尾人而自豪,以身为华中学子而奋进!这就是中国力量,这就是汕尾精神,这就是华中风采!

(我校刻苦训练的国旗队在运动会上的庄严行进)


(我校教师组成的太极拳团队在运动会上的精彩表演)

开幕式结束后,运动员们便开始了各个项目冠军的角逐。本次校运会有100米短跑(男女子)、200米短跑(男女子)、400米短跑(男女子)、女子800米、男子1500米、跳高(男女子)、跳远(男女子)、实心球(男女子)、4*100米接力赛(男女子)共16个比赛项目。

(运动会上部分精彩的运动项目)

炎热并没有减少运动员们的热情,长长的赛道上奔跑着运动健儿们矫健的身影,运动员们在千米长跑中挑战着自己的极限,在百米短跑中爆发出无尽的潜能,在实心球、跳高和跳远中展现出力与美的完美结合。主持人和观众们都热情高涨,加油声此起彼伏。

(老师们也在运动会上用实力证明自己“宝刀未老”)

随着教师比赛的结束,我校本届运动会在学校新操场也渐渐的接近尾声了。校领导为大家宣布获得本次校运会的精神风貌奖,精神文明风尚奖和最佳创意奖等奖项的班级。同时,也宣布了获得各项比赛前六名的同学,并未冠亚季军颁奖。观众们以热烈的掌声表示了对他们的祝贺。

 

(高一年组校运会比赛成绩)

高一、高二、高三共三个年级组,53个班级,大家都奋勇拼搏,为自己的班级争夺了荣誉,为自己的年级增光添彩,大家在校运会上玩的很开心,正像龚校长说的一样:“只要孩子们玩的开心,我们再苦再累,也值了!”

 

(高二年组校运会比赛成绩)

(高三年组校运会比赛成绩)

(校运会团体总分公布栏)

最终,高一·1班获得高一组(C组)总分第一名、高一·7班获得第二名、高一·5班获得第三名。高二·4班获得高二组(B组)总分第一名、高二·13班获得第二名、高二·11班获得第三名。高三·7班获得高三组(A组)总分第一名、高三·9班获得第二名、高三·5班获得第三名。


(校运会金牌榜)

金牌榜中,高一·1班以8金、1银、0铜的成绩位列榜单第一名;高三·9班以6金、2银、2铜的成绩位列榜单第二名;高二·11班以6金、2银、1铜的成绩位列榜单第三名。

除了有激动人心的赛事,还有辛苦工作了一天半的小伙伴们,在校运会进行的如火如荼时,有一群默默付出的裁判员和工作人员,正是他们默默的付出,才使得校运会更加精彩。

(学生会的同学们负责校运会管理工作,由社团组成的志愿者服务团队让运动场整洁如新)

作为我校一年一度的体育盛事,本次校运会充分展示了华中学子良好的身体素质和精神风貌,彰显了奋勇拼搏的华中精神,华中学子也将继续传承这种奋发图强的精神,不断超越自我,共同书写华中精彩的明天!

本届为期一天半的校运会至此圆满结束,让我们在这里为那些敢于拼搏的运动健儿们喝彩、为那些默默付出的工作人员点赞、为那些呐喊助威的观众们鼓掌,让生命充满活力,一切未完待续,来年秋风起,我们再次相约运动会!

 

分享到:

评论

还能输入140

用户评论

技术运营支持:中国电信股份有限公司汕尾分公司&天喻教育科技有限公司   客户服务热线:4001801818
版权所有:汕尾市教育局 粤ICP备17030116号-2号
124415004569109851

经过核实,本空间由于存在敏感词或非法违规信息或不安全代码或被其他用户举报,
已被管理员(或客服)锁定。
本空间现无法正常访问,也无法进行任何操作。
如需解锁请联系当地教育技术部门,由当地教育技术部门联系锁定人处理。

当前机构空间已被管理员(或客服)封锁。
目前机构空间无法正常访问,也无法进行任何操作。
如需重新开放,请联系当地教育技术部门,由当地教育技术部门联系管理员(或客服)处理。