市林伟华中学[市直公办高中]

>学校首页>菁菁校园>学校资讯>内容详情

局长体验学生饭堂

发布时间: 2018-09-26 16:49 发布单位: 汕尾市林伟华中学 浏览量: 826 【公开】

9月25日,是汕尾市林伟华中学新食堂开餐的第一天。下午5点多,陆续来到食堂用餐的学生中,一队“大”学生特别引人关注,他们是市教育局罗少航局长一行。

罗局长特别重视校园安全,在国家教育行政学院学习20多天回到汕尾上班后的第一天,就在黄成坤副调研员、市督导学会林群生会长的陪同下到学校检查开学工作和新食堂启用情况。餐厅里,他仔细询问餐具是否认真清洗消毒,认真查看了餐盘筷子是否有水渍,询问了学生饭菜的价格是否适合,看到学生打汤的汤勺太长不方便使用,提出了整改意见。罗局长还细心地发现学生在回收餐盘时碗筷勺子通过漏斗口滑入桶内会发出巨大的撞击声,建议整齐叠摆静音回收,学校食堂就餐礼仪是德育的重要一环,不容忽视。

检查时间很长,到了傍晚六点多,正好赶上饭点,罗局长一行和同学们一起排队、打饭、就餐,体验学生的就餐感受。局长很节约,要求打饭的师傅少打一些饭菜,取餐后发现饭菜量仍超过所需,就将饭菜分给了学生,边用餐边与学生亲切交谈。

去年11月,罗少航局长在市林伟华中学“局长上讲台”赢得赞声一片,此番“体验学生饭堂”再次体现了他关爱学生的教育情怀和扎实细致的工作作风。检查中罗局长还查看了学校暑期新建设项目的情况,对新电教平台、刚改造的卫生间、配备空调的学生宿舍楼以及新建食堂表示满意。在党总支活动室,罗局长召开了调研座谈会,充分肯定了林伟华中学在短期内有如此显著的工作成果,要求学校应加强问卷调查,了解学生口味,减少油炸食品,加强对食堂进行监督管理,并再次强调务必保证学生的饮食安全,增加菜品菜式,提升服务质量。

整个检查调研活动持续约3小时。