汕尾教育资源公共服务平台

市林伟华中学[市直公办高中]

>学校首页>学生天地>校园生活>内容详情

一朝亮剑誓折桂,百日拼搏定圆梦

发布时间: 2018-05-07 11:01 发布单位: 汕尾市林伟华中学 浏览量: 528 【公开】

-----汕尾市林伟华中学召开2018届高考誓师大会


“国家富强,民族振兴,人民幸福;华中高考,旗开得胜,马到成功。”铿锵有力,饱含深情的口号响彻云霄,这是华中全体师生对2018年高考的庄重承诺,展示了华中师生的家国情怀,人文素养


2018年3月12日下午4点15分,在庄严肃穆的升旗仪式之后,一场声势浩大、激奋人心的百日冲刺誓师动员大会在华中大操场正式拉开帷幕,活动由彭小流副校长主持。

首先教导处刘思朝主任宣读对在“深一模”考试中取得优异成绩学生的表彰决定,学校领导进行颁奖。



接着,来自高三(1)班的陈晓雪同学代表全体高三学生上台发言,陈晓雪同学以铿锵的语调、激昂的热情号召全体同学做一个勇敢的战士,以坚定的信念,在最后冲刺的日子里,充分的把握每一分每一秒,挥洒汗水,拼尽全力,向心仪的大学发起冲击。

随后,教师代表罗施琪老师上台发言,罗施琪老师代表高三全体教师向全体高三学生作出郑重承诺:在未来的一百天里,我们将恪尽职守,同心协力,刻苦钻研,继续和同学们风雨同行、同甘共苦,用我们的勤教乐教善教支持同学们,让同学们在人生考场的第一次盛大的检阅中出彩。罗施琪老师信誓旦旦地表示全体教师将做好学生最坚实的后盾,为2018年高考的胜利摇旗呐喊、保驾护航。









在聆听了罗施琪老师鼓舞人心的讲话之后,迎来了*燃烧的宣誓活动。全体高三学生在高三(17)班的蔡梦莎同学领誓下,振臂高呼,高喊出了青春的理想和出征的誓言:我将努力拼搏,迎战盛夏,凝神聚气,再度出发,不辱使命,不负韶华,以热*写荣耀,用汗水挥洒梦想,十二载寒窗苦读,十年历经风霜,2018,我们整装待发,2018,我们再创辉煌。全体高三学生整齐划一,*澎湃的誓言,在华中操场久久回荡,令人振奋,将大会推向了最*!

澎湃的心情还未平息,又迎来振奋人心的一刻。高三全体教师在陈振华老师的带领下,高举右拳,面向全体高三学生表示了坚定的决心:肩负使命,科学备考;脚踏实地,刻苦钻研;精诚团结,合力创新;竭力工作,严抓落实;奉献热忱,关爱学生耐心答疑,热情指导精讲巧练,把握方向甘做人梯,培育栋梁。做学生坚强后盾。为学生摇旗呐喊;学生保驾护航。与学生同甘共苦;与学生风雨同舟。


高三全体教师宣誓完毕后,龚卫东校长发表了催人奋进的动员讲话,他要求大家凝心聚力,带着必胜的信念和高昂的士气去备战高考。他坚信在剩下的征程里,全体学生会以过人的勇气,去战胜自己,战胜困难。最后校长用*主席夸赞彭德怀元帅的诗句送给大家,为师生壮行。“山高路远坑深,大军纵横驰奔,谁敢横刀立马,唯我彭大将军。”并向校长助理陈炳社授予了写着“旗开得胜、马到成功”的旗帜。





华中是一个团结向上的学校,高三学生在决战高考的路上永远不会独行。上有师长们的殷勤培育,下则有高一高二学弟学妹的坚定支持。授旗仪式结束后,高一高二全体学生一起向高三学生喊出了强有力的鼓励支持口号,铿锵有力,饱含深情的口号响彻云霄,全体高三学生无不动容。

会议结束后,全体学生在红色巨幅上签名,以表决胜之志,成功之望。本次誓师大会吹响了高考战斗的号角,我们坚信在校领导、全体师生的共同努力下,2018年高考,汕尾市林伟华中学一定会再创新辉煌!




评论

还能输入140

用户评论

技术运营支持:中国电信股份有限公司汕尾分公司&天喻教育科技有限公司   客户服务热线:4001801818
版权所有:汕尾市教育局 粤ICP备17030116号-2号
124415004569109851

经过核实,本空间由于存在敏感词或非法违规信息或不安全代码或被其他用户举报,
已被管理员(或客服)锁定。
本空间现无法正常访问,也无法进行任何操作。
如需解锁请联系当地教育技术部门,由当地教育技术部门联系锁定人处理。

当前机构空间已被管理员(或客服)封锁。
目前机构空间无法正常访问,也无法进行任何操作。
如需重新开放,请联系当地教育技术部门,由当地教育技术部门联系管理员(或客服)处理。