汕尾教育资源公共服务平台

市林伟华中学[市直公办高中]

>学校首页>菁菁校园>学校资讯>内容详情

梦在前方,自强者胜

发布时间: 2019-02-20 14:10 发布单位: 汕尾市林伟华中学 浏览量: 501 【公开】


——汕尾市林伟华中学举行2018-2019学年第二学期开学典礼

梦在前方,自强者胜42.png 

告别喜庆热闹的春节,迎来了充满希望的崭新学期。

2月18日早晨720分,迎着微凉的晨曦,汕尾市林伟华中学在学校操场隆重举行了2018-2019学年第二学期开学典礼。全校3000多名师生参加了这个活动,开学典礼由政教处吴志谋主任主持。

梦在前方,自强者胜162.png 

庄严的升旗仪式正式拉开2018-2019学年第二学期开学典礼帷幕“起来,不愿做奴隶的人们……”师生们面向国旗,伴随着国歌声,师生们遥望着冉冉升起的五星红旗,高唱国歌,以崇高敬意国旗、向伟大祖国致敬

梦在前方,自强者胜269.png 

校表彰了上一学期表现突出的班级和优秀个人。

梦在前方,自强者胜294.png 

最后龚卫东校长发表了热情洋溢的开学典礼致辞。在向全校师生致以新春的问候和诚挚的祝福后,龚校长回顾了我校过去的一年创业历程和骄人成绩,也对新学期进行了展望,龚校长借习总书记的话梦在前方,路在脚下。自胜者强,自强者胜寄语全校师生,勉励全校师生在追逐人生梦想的道路上要敢于挑战,勇攀高峰!在共同奋斗中成就华中2019

梦在前方,自强者胜455.png 

虽然是阴天,但依然阻挡不了全校师生的热忱,开学典礼在一片热烈的掌声中结束。相信,良好的开端必定能带来巨大的成功,在全校师生不懈的努力下,2019华中再创新辉煌

 

 


龚卫东校长开学典礼致辞

尊敬的各位老师、亲爱的同学们:

度过了亲人团聚、喜悦祥和的寒假,我们怀着对未来的憧憬与向往,迎来了2019年的新学期。今天我们在这里举行开学典礼,借此机会,我代表学校向兢兢业业、乐于奉献的全体教职工,向朝气蓬勃、锐意进取的同学们致以新春的问候和诚挚的祝福!祝大家在新的一年里身心健康、工作顺利、学习进步、好梦成真!

    过去的一年,在市委市政府、市教育局的正确领导和大力支持下,经过全体师生的共同努力,取得了骄人的成绩,获得了省委常委副省长黄宁生同志和省教育厅厅长景李虎同志的高度赞赏。

首先,学校软硬件获得综合提升。新建学生宿舍、食堂、运动场相继投入使用;升级改造教室,配备现代化一体机平台、常态录播系统等教学设备;全新的校园网、数字化监控安防系统、智能广播系统为学校管理提供了信息化支撑;计算机语音教室、学科实验室、通用技术实验室、创客中心全省领先;还对学生宿舍进行改造,全部安装了空调。短短一年时间,校园环境焕然一新。

其次,办学成绩有目共睹。2018年高考取得优异战绩,是获得市教育局表彰的唯一一所纯公办高中。2019届高三更是信心满满,脚踏实地,在刚刚结束的汕尾市一模考试中取得了优档线预测上线118人,本科预测上线705人,分别比市教育局指标超31人和33人的历史同期好成绩。现在的华中像是我们温暖的家,是人才的摇篮,也是知识的殿堂。同学们在各自的学习生活中崭露头角尽显风采:清晨的校园回荡着你们的朗朗读书声;课间跑操尽显少年矫健的身姿;丰富多彩的课外活动20多个社团,首届校园文化艺体节等让每个学生的个性特长得到充分展示。同时,我们的华中,也成为了汕尾学子口中“别人家的学校”

这些成绩的取得饱含了全体师生的不懈努力,同时也是我们华中迈向新辉煌的起点。2019年,是五四运动100周年,中华人民共和国成立70周年,改革开放40年取得了人类历史上的巨大成就,中华民族伟大复兴的梦想越来越清晰,全国人民正以昂扬的激情争做新时代的奋斗者。

同学们,新学期已经开始,你们将在美丽的校园踏上前路重新出发,将在宁静的校园里挥洒青春与老师的交流中求真论道,在社会实践中增长阅历,在这里领悟人生奋斗路上的真谛。我希望,经过高中学习生活,你们成为德智体美全面发展的社会主义合格建设者和可靠接班人。我相信,你们遇见的是更好的华中,也会成就更好的自己!

一年之计在于春,春天代表着希望,机会,我想对全体师生提几点希望和要求:

一是希望同学们学会感恩。饮其流者怀其源,学其成时念其师。老师永远是同学们需要感恩的人。希望同学们把对老师深深的感恩,化作实际行动,认真上好每一堂课,作为老师最好的回报。感恩老师其实也是成就自己。

二是希望同学们学会时间管理。古今中外,凡是有着杰出贡献的人,都是在有限的时间内,做有意义的事,进而实现有意义的人生。上学期,学校调整了作息时间,起初一些同学不适应,现在已经深深地尝到了甜头。其实,就像装满石块的罐子,还能装进细沙,还能倒入水一样。只要愿意,同学们就能挤出更多的时间学习。

三是希望全体教师加强教学研究,提升专业素养专注教书育人,力争做到学高为师,身正为范与学生和学校共同成长在平凡的岗位上做出不平凡的业绩,在共同的奋斗中形成学校的文化内涵,实现“文化引领,科学育人”的办学理念。

老师们、同学们!梦在前方,路在脚下。自胜者强,自强者胜。”习近平总书记勉励我们在追逐人生梦想的道路上要敢于挑战,勇攀高峰,因为我们都是追梦人,所有的幸福都是奋斗出来的!让我们共同奋斗,成就华中2019

谢谢大家!

                                                          2019218



 



评论

还能输入140

用户评论

技术运营支持:中国电信股份有限公司汕尾分公司&天喻教育科技有限公司   客户服务热线:4001801818
版权所有:汕尾市教育局 粤ICP备17030116号-2号
124415004569109851

经过核实,本空间由于存在敏感词或非法违规信息或不安全代码或被其他用户举报,
已被管理员(或客服)锁定。
本空间现无法正常访问,也无法进行任何操作。
如需解锁请联系当地教育技术部门,由当地教育技术部门联系锁定人处理。

当前机构空间已被管理员(或客服)封锁。
目前机构空间无法正常访问,也无法进行任何操作。
如需重新开放,请联系当地教育技术部门,由当地教育技术部门联系管理员(或客服)处理。