汕尾教育资源公共服务平台

市林伟华中学[市直公办高中]

>学校首页>学生天地>校园生活>内容详情

加强国防教育意识 弘扬爱国主义精神

发布时间: 2018-11-08 09:02 发布单位: 汕尾市林伟华中学 浏览量: 481 【公开】

 ——汕尾市林伟华中学学生参加2018年广东省学生军事训练营

 2018年10月22日-26日,广东省教育厅、广东省军区战备建设局共同在广州番禺国防教育训练基地举办了广东省学生军事训练营,广东省21个地市44所高中阶段学校176名学生参训。汕尾市林伟中学黄佳平、蔡桉雨、卓晓燕、赵晓炜四名学生在李丽雪老师的带领下参加了本次活动。

说明: 909531710594234619


  训练营全程进行准军事化管理,训练营活动设置了军事讲堂、军事训练、现场教学、军营文化四个专题。在此期间,参训学生们学习了习近平强军思想、国防安全、南海安全形势为重点的军事理论,观看了军事题材影像资料;参与了95式自动步枪实弹射击、行军拉练、识图用图、电磁频谱管控及核生化防护等科目的军事技能训练;赴海军某部、黄埔军校旧址、辛亥革命纪念馆参观学习,接受了爱国主义教育。活动期间,还开展了丰富多彩的军营文化生活。

汕尾市林伟华中学学生在这次军事训练营活动中严格参训,奋力拼搏,不辱使命,在团体项目考核中,荣获电磁频谱管控项目二等奖、军事理论考核项目三等奖。参训的学生表示,此次训练营既让他们学习到了真正的军事技能,磨砺了意志,真切体会到了努力的重要性,还提升了他们的国防信心与民族自豪感。

 

 

      



评论

还能输入140

用户评论

技术运营支持:中国电信股份有限公司汕尾分公司&天喻教育科技有限公司   客户服务热线:4001801818
版权所有:汕尾市教育局 粤ICP备17030116号-2号
124415004569109851

经过核实,本空间由于存在敏感词或非法违规信息或不安全代码或被其他用户举报,
已被管理员(或客服)锁定。
本空间现无法正常访问,也无法进行任何操作。
如需解锁请联系当地教育技术部门,由当地教育技术部门联系锁定人处理。

当前机构空间已被管理员(或客服)封锁。
目前机构空间无法正常访问,也无法进行任何操作。
如需重新开放,请联系当地教育技术部门,由当地教育技术部门联系管理员(或客服)处理。