汕尾教育资源公共服务平台

市林伟华中学[市直公办高中]

>学校首页>教师园地>教坛新秀>内容详情

贯彻全教会精神 争做四有好教师

发布时间: 2018-10-22 15:15 发布单位: 汕尾市林伟华中学 浏览量: 746 【公开】

——汕尾市林伟华中学举行第八届“创新杯”演讲比赛

习近平总书记在全国教育大会上强调,教育是国家和民族发展最根本的事业,坚持中国特色社会主义教育发展道路,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。作为教师,沐浴教育的春天更要认真履行教师职责,教书育人,勤恳工作,默默耕耘,无私奉献。为贯彻落实全国教育会议精神,校教研室主办、骨干教师联合会和青年教师联合会承办了以“贯彻全教会精神,争做四有好老师”为主题的“创新杯”演讲比赛。

本次演讲比赛是我校“创新杯”系列活动之一,在全国教育大会的引领下,坚持党对教育工作的领导,坚持立德树人,彰显作为一名教育工作者的奋发进取、积极向上的精神风貌。各科组推选了近两年来新入职的9位青年教师参加比赛。黄恩畅、刘阳担任主持,学校10位科组长担任评委,雷廷森副校长致开幕词,全体教职工观看了比赛。

黄恩畅、刘阳担任主持

科组长担任评委

 

雷廷森副校长致辞

全体教师观看比赛

比赛中,各位选手态度认真,精神饱满,表现出色。围绕“贯彻全教会精神,争做四有好老师”的主题,或慷慨激昂或娓娓道来,讲述了自己初为人师的纠结瞬间、对教育事业的深深情结以及在教育这片沃土上兢兢业业、乐于奉献、关爱学生的感人事迹,她们真诚而生动的演讲深深打动和感染了所有老师和评委,场内不时响起阵阵掌声。

刘阳《人民的名义》

王楠《做一名平凡的好老师》

李伟南《因为信念,所以坚持》

杨敏《长大后我就成了你》

莫丽勤《不忘初心,静心教育》

余浩《做四有好老师》

吴昊《做一个高言值的人民教师》

钟晓润《因为热爱,所以闪光》

通过现场激烈的角逐,吴昊、刘阳获得了一等奖,李伟南、莫丽勤、王楠获得了二等奖,余浩、杨敏、赵琳、钟晓润获得了三等奖。

赛后,董兴军主任对本次演讲比赛做了总结,对骨干教师联合会和青年教师联合会成功组织本次比赛给予了高度赞扬,对各位选手的表现给予了充分肯定。龚卫东校长为获奖选手颁奖。

董兴军主任总结

龚卫东校长为选手颁奖

这次演讲比赛不仅展现了汕尾市林伟华中学青年教师爱岗敬业、积极拼搏、团结向上的精神风貌,更让与会的教师坚定了对教育事业的热爱与信念。相信老师们,一定会用自己的行动践行“做四有好老师”的伟大宗旨,共筑教育的中国梦!

 


分享到:

已经是第一篇| 已经是最后一篇

评论

还能输入140

用户评论

技术运营支持:中国电信股份有限公司汕尾分公司&天喻教育科技有限公司   客户服务热线:4001801818
版权所有:汕尾市教育局 粤ICP备17030116号-2号
124415004569109851

经过核实,本空间由于存在敏感词或非法违规信息或不安全代码或被其他用户举报,
已被管理员(或客服)锁定。
本空间现无法正常访问,也无法进行任何操作。
如需解锁请联系当地教育技术部门,由当地教育技术部门联系锁定人处理。

当前机构空间已被管理员(或客服)封锁。
目前机构空间无法正常访问,也无法进行任何操作。
如需重新开放,请联系当地教育技术部门,由当地教育技术部门联系管理员(或客服)处理。