汕尾教育资源公共服务平台

市林伟华中学[市直公办高中]

>学校首页>菁菁校园>学校资讯>内容详情

学深悟透 潜心育人

发布时间: 2018-10-18 16:51 发布单位: 汕尾市林伟华中学 浏览量: 668 【公开】

——罗少航局长莅临我校组织学习贯彻全国教育大会精神

2018年10月16日晚,汕尾市教育局党组书记罗少航局长、党组副书记卢学军副局长一行,莅临市林伟华中学调研并组织学习贯彻全国教育大会精神座谈会。龚卫东校长率学校领导学校领导班子、全体中层干部和教师代表参加座谈。

微信图片_20181018162117

罗局长一行来到学校首先查看了校园的夜间环境和教室学生晚自习的情况。晚上8点,座谈会在学校会议室准时召开。

龚卫东校长首先对市教育局多次莅临学校检查指导、关怀慰问表示感谢,对我校深入学习贯彻全国教育大会精神情况进行了汇报。11位一线教师代表、教研室董兴军主任、教导处刘思朝主任分别结合工作实际,谈了学习全国教育大会精神的心得体会。大家一致认为,这次全国教育大会,是以习近平同志为核心的党中央在中国特色社会主义进入新时代、全面建成小康社会进入决胜阶段召开的一次历史性会议,在我国教育发展史上具有重要的里程碑意义。习近平总书记的重要讲话,立意高远,内涵丰富,思想深邃,具有很强的理论性、政治性、战略性,是指导新时代教育改革发展的纲领性文献,是办好人民满意的教育的行动指南。他们感受到了党中央对教育和教师的高度重视和亲切关怀,很振奋、很温暖。大家一致表示要认真落实大会精神,牢记总书记的嘱托,做到“九个坚持”和“六个下功夫”,加强自身建设,提高师德素养,争做“四有好老师”,做好“四个引路人”,努力培养一批又一批德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

微信图片_20181017180843

卢学军副局长对与会代表的发言表示肯定,对大家提出的宝贵意见表示感谢,对学校潜心育人的各项举措,结合学校工作开展全教会精神学习的做法大加赞赏。他表示,听到教师代表对教育的理解,对大会讲话精神的领悟,看到教师们积极向上的精神面貌,让他感受到了汕尾教育的希望。他希望一线教师能一如既往地为汕尾教育的发展建言献策,贡献力量。在如何提升教育质量问题上,卢学军副局长强调学校要以立德树人为核心,通过各种教学手段将学生培养成为积极向上,具有正能量的社会主义接班人。同时,学校还要加强学生体质锻炼增强学生的体质,对学生进行多方位的艺术熏陶,全方位提升学生的综合能力。

微信图片_20181017180255

罗少航局长最后作总结讲话,他对11位教师代表的发言进行逐一分析。寄语今年新入职的教师,希望他们能对教师这个职业存敬畏之心,真正做一个人类的灵魂工程师。就如何深入学习贯彻全国教育大会精神这一问题,罗少航局长作出重要指示:一、学深悟透。此次全国教育大会所呈现出来的信息量非常大,必须学深悟透。二、精准对标。要对标对表,一张蓝图绘到底。要求学校加强对新高考政策、新招生制度的研究的。三、立足岗位。要求全体教职员工立足岗位、立足本职,做好本职工作并建立团队,互相合作,互相促进,创造全市中学教育亮点。

整个调研活动持续了两个半小时。局办公室林汉旋主任、人事科李金才科长参加了当晚的学习调研活动。


分享到:

评论

还能输入140

用户评论

技术运营支持:中国电信股份有限公司汕尾分公司&天喻教育科技有限公司   客户服务热线:4001801818
版权所有:汕尾市教育局 粤ICP备17030116号-2号
124415004569109851

经过核实,本空间由于存在敏感词或非法违规信息或不安全代码或被其他用户举报,
已被管理员(或客服)锁定。
本空间现无法正常访问,也无法进行任何操作。
如需解锁请联系当地教育技术部门,由当地教育技术部门联系锁定人处理。

当前机构空间已被管理员(或客服)封锁。
目前机构空间无法正常访问,也无法进行任何操作。
如需重新开放,请联系当地教育技术部门,由当地教育技术部门联系管理员(或客服)处理。