汕尾教育资源公共服务平台

市林伟华中学[市直公办高中]

>学校首页>学生天地>校园生活>内容详情

传承书香,惠泽后学

发布时间: 2019-07-09 10:25 发布单位: 汕尾市林伟华中学 浏览量: 116 【公开】

一记2019届毕业生捐书义卖献爱心活动

2019年6月23日下午四时,由汕尾市林伟华中学团委精心筹划组织的 “传承书香,惠泽后学”爱心义卖活动,在学校教学主楼一楼大厅拉开了帷幕。

image002.jpg

一个月以来,校志愿者核心服务队成员们忙碌的红色身影在宿舍楼和教学楼间来回穿梭,他们需要把从学长学姐那里收集到的数万册书本进行精挑细选、并把有用书藉搬到指定地点、对书本进行分类和标价……。据不完全统计,高三学子毕业时共计捐献书藉数万册,最终所选义卖书籍包括小说类、作文类、字词典类工具书、笔记等10多种共计3000多本。正是志愿者们辛勤的劳动,才使得此次活动得以圆满完成。当然,此活动顺利进行也离不开高三老师的大力支持,更离不开2019届所有高三学子的无私奉献。2019届高三学子饱含浓浓爱心的书籍,承载着“赠人玫瑰,手有余香”的奉献精神,它将随着书页的翻动,在更多学生心中烙下印记。

义卖活动分两午进行,由于同学们非常支持爱心公益事业且所有捐献物品物美价廉,义卖现场热闹非常,总共不到2小时时间,3000多本书籍基本售空。此次活动筹集资金共计6300元。按照团委活动方案,活动所得所有资金将由志愿者队统筹并以“汕尾市林伟华中学”的名义进行慈善活动。

此次活动前期准备充分,活动开展十分顺利,同学们也都纷纷对此活动叫好。校团委表示,搭建爱的平台,使宝贵的书籍届届相传,更让学子们体会“赠人玫瑰,手有余香”的高尚品德,我们会将此类活动延续下去,让我们的爱永续传承。


一人之力量虽不能移山倒海,但能越山逆流;一人之爱心就像是涓涓细流,汇聚成海,润人心田。感谢2019届高三学子,感谢为此次活动努力的所有人员,林伟华中学因您而越发书香萦漫,世界因您而更加向上向善。


分享到:

已经是第一篇| 下一篇: 学生活动

评论

还能输入140

用户评论

技术运营支持:中国电信股份有限公司汕尾分公司&天喻教育科技有限公司   客户服务热线:4001801818
版权所有:汕尾市教育局 粤ICP备17030116号-2号
124415004569109851

经过核实,本空间由于存在敏感词或非法违规信息或不安全代码或被其他用户举报,
已被管理员(或客服)锁定。
本空间现无法正常访问,也无法进行任何操作。
如需解锁请联系当地教育技术部门,由当地教育技术部门联系锁定人处理。

当前机构空间已被管理员(或客服)封锁。
目前机构空间无法正常访问,也无法进行任何操作。
如需重新开放,请联系当地教育技术部门,由当地教育技术部门联系管理员(或客服)处理。

关闭

扫码登录更安全

空间登录

手机扫码,安全登录

二维码已失效 请点击刷新
请打开人人通空间APP扫一扫登录

手机扫码,安全登录

扫描成功!

请在手机上确认登录

取消二维码登录