汕尾教育资源公共服务平台

市林伟华中学[市直公办高中]

>学校首页>菁菁校园>学校资讯>内容详情

致敬英烈仰高风,铸魂育人同追梦

发布时间: 2019-04-07 20:59 发布单位: 汕尾市林伟华中学 浏览量: 229 【公开】


一记汕尾市林伟华中学师生代表到城区烈士陵园扫墓活动

 

又是一年清明到,为了深入开展爱国主义教育和革命传统教育,在清明节即将到来之际,汕尾市林伟华中学组织师生代表50多人于44日赴市城区烈士陵园开展扫墓活动,缅怀先烈的丰功伟绩

致敬英烈仰高风,铸魂育人同追梦(1)131.png 

扫墓活动由校团委书记陈靖主持。仪式开始,全体师生怀着崇敬心情,迈着沉重的步伐来到陵园烈士墓碑前,大家首先向烈士纪念碑献花,以此来表达对先烈们的崇高敬意,接着,全体向纪念碑默哀30秒,以表达对先烈们的深深的哀思和缅怀

致敬英烈仰高风,铸魂育人同追梦(1)242.png致敬英烈仰高风,铸魂育人同追梦(1)243.png 

 

默哀礼毕,学校政教处吴志谋主任作讲话,他强调说:清明节扫墓祭祀先烈,就是要我们继承革命遗志,传承红色基因,开拓更加美好的未来。他殷切希望同学们要严格自律,模范遵守校规班纪,刻苦学习,不断自新,拼博成才;还要敢于与坏人坏事作斗争,做文明校园的建设者,做新时代的奋斗者。紧接着,在场的全体团员一起重温了入团誓词,铿锵有力的誓词再次激励大家不忘初心,砥砺前行。最后,在团委谢朕深副书记带领下,大家还作为志愿者参加了市区环保活动,为创建卫生城市贡献微薄之力。

致敬英烈仰高风,铸魂育人同追梦(1)472.png 

致敬英烈仰高风,铸魂育人同追梦(1)474.png 

致敬英烈仰高风,铸魂育人同追梦(1)476.png 

 

  此次扫墓活动,使同学们重温了先烈们光辉的战斗历史,更加清醒地认识到今天的美好生活来自不易。大家纷纷表示:一定要继承先烈们的遗志,把革命先烈的事业薪火相传,不断发扬光大,为祖国富强民族复兴而努力奋斗!

 


分享到:

评论

还能输入140

用户评论

技术运营支持:中国电信股份有限公司汕尾分公司&天喻教育科技有限公司   客户服务热线:4001801818
版权所有:汕尾市教育局 粤ICP备17030116号-2号
124415004569109851

经过核实,本空间由于存在敏感词或非法违规信息或不安全代码或被其他用户举报,
已被管理员(或客服)锁定。
本空间现无法正常访问,也无法进行任何操作。
如需解锁请联系当地教育技术部门,由当地教育技术部门联系锁定人处理。

当前机构空间已被管理员(或客服)封锁。
目前机构空间无法正常访问,也无法进行任何操作。
如需重新开放,请联系当地教育技术部门,由当地教育技术部门联系管理员(或客服)处理。

关闭

扫码登录更安全

空间登录

手机扫码,安全登录

二维码已失效 请点击刷新
请打开人人通空间APP扫一扫登录

手机扫码,安全登录

扫描成功!

请在手机上确认登录

取消二维码登录