汕尾教育资源公共服务平台

市林伟华中学[市直公办高中]

>学校首页>党建之窗>党建动态>内容详情

汕尾市林伟华中学举行教职工志愿者服务队启动仪式

发布时间: 2019-01-03 16:49 发布单位: 汕尾市林伟华中学 浏览量: 352 【公开】

 

 

为弘扬志愿服务精神、普及志愿服务理念,推动学校志愿服务工作扎实开展2019年1月2日下午,汕尾市林伟华中学教职工志愿者齐聚学校办公楼录播室,举行教职工志愿者服务队启动仪式,为市林伟华中学志愿者服务活动点燃启航明灯。启动仪式由彭小流副校长主持。

 

仪式上,龚卫东校长发表了热情洋溢的讲话,对全体志愿者提出了三点要求:一是要充分认识志愿者活动的意义和内涵志愿服务一直是党和国家的要求,志愿者服务虽然提法新,叫法不一,但新中国成立不久,党和国家一直在倡导雷锋精神,其实这种精神的核心内涵跟志愿者精神是一样的,都是奉献、服务他人;现在社会主义核心价值观的很多内容都跟志愿服务相关联。二是志愿者服务是国际通行的语言。一方有难,八方支援。如非洲国家有灾难,很多国家都前往开展志愿服务,甚至冒着生命危险,但他们从不求回报。这就要求志愿者要站在艰苦奋斗、无私奉献的高度,扎实开展好志愿服务活动。三是提升自己的需要。俗话说:赠人玫瑰,手留余香。我们做志愿活动并不是为了所谓的优惠,应自发加入到志愿者的队伍,进一步追求精神生活的需要。我们学校先把党员志愿服务活动开展起来,让更多的教师认识到志愿者服务的意义,逐渐加入到志愿者的行列。最后要求开展志愿服务活动不能当成一种任务,要多动脑筋、活动有创新,做到大家开心。

 

此次志愿者服务队启动仪式,吹响了市林伟华中学志愿者服务活动的号角,启动仪式后,教职工志愿者们对学校周边环境卫生开展整治活动。

 

 


分享到:

评论

还能输入140

用户评论

技术运营支持:中国电信股份有限公司汕尾分公司&天喻教育科技有限公司   客户服务热线:4001801818
版权所有:汕尾市教育局 粤ICP备17030116号-2号
124415004569109851

经过核实,本空间由于存在敏感词或非法违规信息或不安全代码或被其他用户举报,
已被管理员(或客服)锁定。
本空间现无法正常访问,也无法进行任何操作。
如需解锁请联系当地教育技术部门,由当地教育技术部门联系锁定人处理。

当前机构空间已被管理员(或客服)封锁。
目前机构空间无法正常访问,也无法进行任何操作。
如需重新开放,请联系当地教育技术部门,由当地教育技术部门联系管理员(或客服)处理。

关闭

扫码登录更安全

空间登录

手机扫码,安全登录

二维码已失效 请点击刷新
请打开人人通空间APP扫一扫登录

手机扫码,安全登录

扫描成功!

请在手机上确认登录

取消二维码登录