汕尾教育资源公共服务平台

市林伟华中学[市直公办高中]

>学校首页>菁菁校园>学校资讯>内容详情

亲切关怀,殷殷嘱托

发布时间: 2018-12-15 11:17 发布单位: 汕尾市林伟华中学 浏览量: 271 【公开】

----深圳市教育局领导莅临我校看望师生

1212日下午,寒风料峭,但汕尾市林伟华中学的师生心里却是激情澎湃,温暖如春。深圳市委教育工委书记、市教育局局长张基宏带队,深圳市教育局副局长许建领,市委教育工委办公室、市教育局办公室相关负责人一行6人,在汕尾市教育局局长罗少航陪同下,莅临我校看望师生。这是张局长在不到一年时间里,第二次来到我校,是对我校二次创业极大的关怀与支持。

在龚卫东校长的带领下,张基宏局长一行依次参观了学校教学楼、学校视频监控室、新食堂、新学生宿舍、新运动场,切实感受到了我校焕然一新的教学环境,对我校的变化赞不绝口。

D:PersonalTempWeChat Files41143155a2373855226c07391fda2c4.jpg

 

张局长在教室里详细了解白板一体机、激光超短焦投影、万向黑板、常态录播系统等全新的教学设备;对校园无死角的安防监控、学生宿舍出入闸机和家校互动APP等管理功能连声说好;查看了新食堂的硬件环境、明厨亮灶与网络智能监控系统、安全保障措施和学生用餐情况;听说新老学生宿舍全部安装了空调,高兴地说:“这个很了不起,深圳大学的招生广告就是主打这个点,说宿舍有空调”;实验大楼里,看到全新装备的理化生实验室、通用技术实验室、创客实验室,张局长夸学校“鸟枪换炮”;来到新建成的运动场,看到孩子们在操场跑步、踢球,局长久久不愿离去。

 

D:PersonalTempWeChat Files162f0d7607d8054f13ee517331987a1.jpg

 

D:PersonalTempWeChat Filesf11f837a5a11274a54985ebfa690725.jpg

 

 

D:PersonalTempWeChat Files87017c59d387dc83d9f835ef24048d3.jpg

D:PersonalDesktop教学设施+生活配套+校园环境教学设施IMG_0059.JPG

 

D:PersonalTempWeChat Files38ee137f20c4a503ae0db577aaeedf0.jpg

 

随后,在行政楼会议室,龚卫东校长以PPT图片展示形式分别从学校变化、领导关怀、深高帮扶、存在困难,四个方面进行汇报总结。谈及学校变化,龚卫东校长声情并茂地从校园环境、教学设施、生活配套、学生活动、教师风采、高考成绩六个小方面,回顾了学校一年来的种种变化,令人印象深刻。

参观完学校校园环境和听了龚卫东校长的汇报后,张基宏局长动情地说:不到一年的时间,学校的变化实在太令人震撼了,变化非常大,整个校园让人感觉很舒服。张基宏局长对龚卫东校长克服种种困难带领林伟华中学全体教职员工进行二次创业所取得的成绩表示极大的肯定,认为学校从环境到学生、教师的精神面貌都发生了根本性的变化。他对学校下一阶段的发展方向予以指导,强调学校要注重内涵发展,教师要不断提高精气神,精研业务,不断提升自身素质,争取早日成为业务高手和行家里手。

许建领副局长强调,深圳市高级中学对林伟华中学的帮扶要进一步加强,不仅可以把深圳的先进经验带到汕尾,也可以让深圳的老师了解落后地区教师的工作环境和奋斗精神。帮扶不仅局限于两校之间,还可以扩大辐射到两个城市间的多种教育交流。

罗少航局长最后指出,林伟华中学目前取得的成绩,符合市委市政府的发展预期,希望林伟华中学全体教职员工能珍惜此次发展机遇,继续努力,不断将林伟华中学推向更高的发展层次。他对深圳市教育局帮扶汕尾教育发展表示衷心的感谢,希望深圳教育能为汕尾派出更多优秀的校长。

深圳市教育局与汕尾市教育局对我校的此次调研活动,极大地鼓舞了全校师生,我们将在二次创业路上不忘初心,感恩前行。

D:PersonalTempWeChat Files89bacce4a3942e70c6dafeefd1f6d43.jpg

分享到:

评论

还能输入140

用户评论

技术运营支持:中国电信股份有限公司汕尾分公司&天喻教育科技有限公司   客户服务热线:4001801818
版权所有:汕尾市教育局 粤ICP备17030116号-2号
124415004569109851

经过核实,本空间由于存在敏感词或非法违规信息或不安全代码或被其他用户举报,
已被管理员(或客服)锁定。
本空间现无法正常访问,也无法进行任何操作。
如需解锁请联系当地教育技术部门,由当地教育技术部门联系锁定人处理。

当前机构空间已被管理员(或客服)封锁。
目前机构空间无法正常访问,也无法进行任何操作。
如需重新开放,请联系当地教育技术部门,由当地教育技术部门联系管理员(或客服)处理。

关闭

扫码登录更安全

空间登录

手机扫码,安全登录

二维码已失效 请点击刷新
请打开人人通空间APP扫一扫登录

手机扫码,安全登录

扫描成功!

请在手机上确认登录

取消二维码登录