汕尾教育资源公共服务平台

市林伟华中学[市直公办高中]

>学校首页>教学教研>教研活动>内容详情

从数学核心素养课例中窥视新高考改革

发布时间: 2018-11-23 15:02 发布单位: 汕尾市林伟华中学 浏览量: 516 【公开】

——汕尾市林伟华中学龚卫东校长全市高中数学公开课
272666604717527679 

2018年11月21日上午,为进一步推动高中数学教学研究与改革,切实提高汕尾市高中数学教学质量,我市高中数学研讨会在汕尾市林伟华中学举行,来自汕尾市各县(市、区)的高中数学教研员、及各县、区的高一数学备课组长共100余人参加了此次研讨活动,汕尾市教育局罗少航局长全程参加了此次研讨活动。

  上午9:45——10:25,我校龚卫东校长开设了题为《弧度制》的全市公开课,课例从常见的数学问题引入,引导学生进行分析、建模、抽象、运算,阐释了构建弧度制的数学意义,课堂采用先进的教学设备——班班通平台和录播系统,为全市数学精英们展示了一堂别开生面的精彩课例,龚卫东校长的高水平授课获得了与会代表的一致好评。 

1542885295(1)

869179453431418132

 741378736496977886 882289202326982814 



课后举行了交流研讨活动,由汕尾市教育局教研室主任陈利群主持。龚卫东校长为全体与会人员开设了题为《核心素养与新高考背景下的教学和教研——以数学科为例》的专题讲座。龚校长从能力立意到素养导向来构建数学教学模型,并以“结合生产、生活实际,采用源于社会、源于生活的真实情境”为例,来引导“逻辑推理,数学建模,直观想象”,从教学和教研上,给老师们很好的启示,让全市数学精英们如饮纯浆、如获至宝。

微信图片_20181122184230

65194201086634089

1542885823(1)

    龚卫东校长的授课,既是面向全市数学教师,也是我校促进教师成长平台的“华中大讲堂”开讲第一课,有利于打造我校教师队伍建设,引领汕尾教育、辐射汕尾教育。


分享到:

已经是第一篇| 已经是最后一篇

评论

还能输入140

用户评论

技术运营支持:中国电信股份有限公司汕尾分公司&天喻教育科技有限公司   客户服务热线:4001801818
版权所有:汕尾市教育局 粤ICP备17030116号-2号
124415004569109851

经过核实,本空间由于存在敏感词或非法违规信息或不安全代码或被其他用户举报,
已被管理员(或客服)锁定。
本空间现无法正常访问,也无法进行任何操作。
如需解锁请联系当地教育技术部门,由当地教育技术部门联系锁定人处理。

当前机构空间已被管理员(或客服)封锁。
目前机构空间无法正常访问,也无法进行任何操作。
如需重新开放,请联系当地教育技术部门,由当地教育技术部门联系管理员(或客服)处理。

关闭

扫码登录更安全

空间登录

手机扫码,安全登录

二维码已失效 请点击刷新
请打开人人通空间APP扫一扫登录

手机扫码,安全登录

扫描成功!

请在手机上确认登录

取消二维码登录