汕尾教育资源公共服务平台

市林伟华中学[市直公办高中]

>学校首页>学生天地>校园生活>内容详情

开展消防演练,学会逃生技能

发布时间: 2018-05-07 10:57 发布单位: 汕尾市林伟华中学 浏览量: 374 【公开】

——记汕尾市林伟华中学开展内宿生消防应急演练

 

2018年3月29日凌晨六点零八分,汕尾市林伟华中学学生宿舍烟雾弥漫,学生宿舍响起了急促的警报声。还在睡梦中的内宿生们纷纷被惊醒,冒着浓烟冲出宿舍……,这是学校组织模拟夜间发生火灾的消防演练场景。

 

此次应急演练由学校政教处牵头,团委会组织,总务处配合,所有行政人员协助,体现了学校将安全教育作为学校工作的重要举措。

在消防应急演练过程中,生活老师和班主任们第一时间到达演练现场,在指定岗位上引导快速疏散,学生们在老师们的指挥下弯着腰,用湿毛巾捂住口鼻,沿着学校指定的疏散通道快速前进,有序撤离到学校的操场,各班班长清点人数,并层层向上汇报。全校近2000师生参加了此次演练活动,活动迅速而有序,紧张而不慌乱,整个疏散过程用时不到6分钟,取得圆满成功。最后,彭小流副校长对演练活动进行了总结,肯定了成功之处,也指明了存在的问题和改进方向。


 

 

    自去年以来,学校开展了一系列的消防安全宣传和演练活动,安全意识逐渐植入学生心中,学生自护自救技能越发熟练,为创建平安和谐校园筑牢了“防火墙”。

 


分享到:

评论

还能输入140

用户评论

技术运营支持:中国电信股份有限公司汕尾分公司&天喻教育科技有限公司   客户服务热线:4001801818
版权所有:汕尾市教育局 粤ICP备17030116号-2号
124415004569109851

经过核实,本空间由于存在敏感词或非法违规信息或不安全代码或被其他用户举报,
已被管理员(或客服)锁定。
本空间现无法正常访问,也无法进行任何操作。
如需解锁请联系当地教育技术部门,由当地教育技术部门联系锁定人处理。

当前机构空间已被管理员(或客服)封锁。
目前机构空间无法正常访问,也无法进行任何操作。
如需重新开放,请联系当地教育技术部门,由当地教育技术部门联系管理员(或客服)处理。

关闭

扫码登录更安全

空间登录

手机扫码,安全登录

二维码已失效 请点击刷新
请打开人人通空间APP扫一扫登录

手机扫码,安全登录

扫描成功!

请在手机上确认登录

取消二维码登录