汕尾教育资源公共服务平台

市林伟华中学[市直公办高中]

>学校首页>菁菁校园>学校简介>内容详情

魅力汕尾 善美华中

发布时间: 2018-05-04 15:08 发布单位: 汕尾市林伟华中学 浏览量: 2334 【公开】

汕尾市是1988年初经国务院批准建立的地级市,位于广东省东南部沿海,海岸线长达302公里,属*带季风气候,海洋性气候明显,是广东省空气质量最好的城市。

汕尾地处珠三角经济圈和海峡西岸经济圈的结合部,区位优越,是深港向东拓展辐射的重要战略支点。近年来,汕尾市紧抓深圳对口帮扶汕尾的重大机遇,主动向西融珠。2017年,深汕城际高铁开通,广汕高铁动工兴建,汕尾已经步入“珠三角一小时经济生活圈”时代,经济社会持续快速发展,后发优势日益凸显。

汕尾人才辈出,孕育了创建海陆丰根据地的革命先驱彭湃、中国第一小提琴家中央音乐学院首任院长马思聪、中国现代民俗学奠基人钟敬文、中国核潜艇之父黄旭华等现当代名人。

市林伟华中学简称“华中”,是汕尾市直属公立重点高中,广东省一级学校。学校坚持“以育人为根本,以质量促发展”。学校教师中具备研究生学历者34人,本科学历180人,教师学历全部达标。共有高中学生3300多人。教师教育教研论文获国家、省、市级以上奖励达800多篇。历年高考总入围率均占90%以上,一批本科,二批本科升学率均居全市公办学校首位。学校教学设施完备,师资力量雄厚,教育成果显著,校园文化丰富多彩。创办以来,先后荣获全国教育科学“十一五”规划教育部重点课题实验学校、“广东省一级学校”、“汕尾市文明单位”、“汕尾市高考优秀学校”等一系列荣誉称号。

汕尾市委市政府高度重视教育发展。在2017年9月11日全市教育工作会议上,市四套班子领导成员全体出席会议,市委*石奇珠同志对汕尾教育的发展发表了重要讲话,为汕尾教育的未来描绘了蓝图,对一批教书育人的先进典型进行了1.5万-3万元不等的奖励和表彰,其中我校教师涂振轩、郭慧忠作为“优秀教师”和“教坛新星”参加了此次会议并获得奖励。为了汕尾教育有一个坚实的师资基础,目前全市正在开展师德师风建设活动。为保障年轻教师和外省教师能安居乐业,市政府推出教师公租房工程(地址位于我校校园内)。为助力我校全面快速发展,今年9月,市政府聘请深圳高级中学(集团)龚卫东同志担任我校校长。

如今的华中,不忘初心,牢记使命,正以昂扬向上的精神状态,求真务实的工作作风,为汕尾教育谱写新的篇章!

华中的老师,愿效煌煌生辉烛,甘当默默育花人。我们期待更多有志青年加入汕尾教育的火热大潮,欢迎优秀青年加入华中奋力前行的航船!












分享到:

上一篇: 凝神聚气再出发| 已经是最后一篇

评论

还能输入140

用户评论

技术运营支持:中国电信股份有限公司汕尾分公司&天喻教育科技有限公司   客户服务热线:4001801818
版权所有:汕尾市教育局 粤ICP备17030116号-2号
124415004569109851

经过核实,本空间由于存在敏感词或非法违规信息或不安全代码或被其他用户举报,
已被管理员(或客服)锁定。
本空间现无法正常访问,也无法进行任何操作。
如需解锁请联系当地教育技术部门,由当地教育技术部门联系锁定人处理。

当前机构空间已被管理员(或客服)封锁。
目前机构空间无法正常访问,也无法进行任何操作。
如需重新开放,请联系当地教育技术部门,由当地教育技术部门联系管理员(或客服)处理。

关闭

扫码登录更安全

空间登录

手机扫码,安全登录

二维码已失效 请点击刷新
请打开人人通空间APP扫一扫登录

手机扫码,安全登录

扫描成功!

请在手机上确认登录

取消二维码登录